当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 新闻资讯
联动防控,奋战在“疫”线——福建福旅贸易有限公司积极“抗疫”在行动
发布时间:2021-09-22 10:30 点击数:
  9月起,自福建多地出现新冠疫情以来,防控形势愈加严峻复杂。福建福旅贸易有限公司积极响应集团号召,高度重视疫情防控工作,按要求做好排查上报情况、开展摸排员工行程轨迹、强化防控知识宣传等举措;特别是要求屏南生产基地和中和工厂两个“一线”单位做好防疫工作,推进板块各方联防联控、全员群防群治。
  
  屏南基地:坚持防“疫”建设两手抓

  

作为板块年度重点工程,自接到通知以来,屏南生产基地建设单位紧急成立疫情防控小组,部署疫情防控各项工作,一是设立专人专岗,对接属地行业主管部门、疾病控制部门;二是设有单独隔离观察宿舍,做好突发情况处置和应对准备。项目小组力求一手抓抗疫、一手抓建设,在做好防疫保障前提下,也开足马力推进项目建设,争取按计划实现年底竣工。

  

中和工厂:备足备齐抗疫“战备库”

  

作为基层生产企业,中和工厂迅速组织全体人员从生产一线秒切进入生产“疫”线。首先,第一时间为工人准备足够的口罩、测温计、消毒液等疾病控制用品,保障防疫物资充足到位;其次,继续贯彻出入管理,由专人负责实名登记审核、测温、查验“两码”,加强人员走向管控。所有管理人员、作业人员坚持“两点一线”,非必要不离开工厂,更不能前往中高风险地区。

  

后勤团队:统筹管理当好联络员

  
  

一是做好人员走向管理。特殊时期,要求全员严格遵循“非必要、不外出”的原则,坚守自身岗位;前台人员负责做好外来人员身份登记与测温工作。

二是积极配合疫苗接种工作,督促员工接种新冠疫苗。截止目前,板块完成新冠疫苗两针接种率达96.18%,以切身行动做好个人防护。

三是做好联防统计工作。由每周报送疫苗接种统计表,从9月12开始,每日报送涉疫地区省属企业员工疫情防控措施落实情况排查表和所出资企业员工疫情防控措施落实情况排查表,做到“应检尽检”。

此外,公司后勤管理团队还开展了疫情防控消毒,做好公共区域清洁消毒工作,落实落细疫情防控各项措施。

  

  

福建福旅贸易有限公司

2021年9月18日