当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
以学促行强本领 蓄势聚能谋发展——省旅发集团巡听旁听福旅贸易党总支理论学习中心组专题研讨会
发布时间:2021-09-28 15:25 点击数:
    为深入贯彻落实理论学习中心组巡听旁听制度,推动党史学习教育走深走实。9月27日下午,福建福旅贸易有限公司党总支召开理论学习中心组专题研讨会,省旅发集团党委委员、纪检书记、董事陈占隆及集团党史学习教育第二指导组一行到会巡听旁听、指导点评,公司党总支领导班子成员、各部室负责人、福建省旅贸实业有限公司班子成员参加会议。
  


会上,福旅贸易党总支领导班子成员围绕《习近平在福建》专题逐一进行研讨发言。班子成员从不同视角充分感悟习近平总书记在福建工作期间所创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富;从不同维度畅谈如何传承弘扬好宝贵经验、深化实践成果;从不同方向为公司未来发展谋划思路、建言献策,起到了“以学促行、推动发展”的良好成效。大家纷纷表示,《习近平在福建》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也为企业走好高质量道路提供更深层次思想启迪与指导遵循,要进一步持续跟进学习,以更加优异的学风、作风与实效、实绩,展现实实在在的学习成效。

  

  

省旅发集团党委委员、纪检书记、董事陈占隆对此次专题研讨会给予肯定,指出会议内容丰富、特色鲜明,真正做到真学真懂、真信真用,能够将学习思考与实际工作相融合,做到“两手抓、两促进”。

  


同时,他对福旅贸易下阶段发展提出四点建议:

一是紧扣“悟思想”,在真学深悟上持续发力。要将学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为最重要学习任务,持续深化4本指定教材的学习使用,督促广大党员树立正确的“党史观”;进一步创新学习形式、健全学习机制,把党史学习教育持续引向深入。

二是紧扣“办实事”,在为民服务上取得实效。坚持精准办实事,进一步梳理“我为群众办实事”清单,推动各项任务落细落实到位;坚持开门办实事,持续梳理排查群众“急难愁盼”问题,把实事办到群众“心坎”上去;坚持长效办实事,要建立发现问题、分析问题、解决问题的常态化工作机制,使办实事规范化、制度化、常态化。

三是紧扣“崇实干”,在责任落实上彰显担当。坚持通盘考虑,统筹好党史学习教育与日常业务工作,做到两手抓、两不误、两促进;强化宣传引导,挖掘更多特色亮点,强大宣传声势;提升工作效率,紧扣当前目标任务、关键环节和基本要求,层层压实责任,立足本职扎实推进。

四是紧扣“抓发展”,在提质增效上创新举措。要加大品牌建设力度,提升企业知名度、赋予产品生命力;要提高产品附加值,持续创新、坚持创新,实现由“中国制造”转向“中国创造”的创新升级,提高企业国际市场竞争力;要完善人才培养体系,实现企业自身在人才储备上的“自给自足”;要紧跟线上发展趋势,积极利用新兴线上的发展新动能,抓住发展机遇,主动“走出去”,积极获客寻求更多商机;要强化管理体系,以更加现代化的治理、精细化的管理,不断积蓄提升自身实力,共同推动公司在复杂多变的国际贸易环境中奋斗当先,实现更大的发展。