当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 新闻资讯
勇作为 展风采 显担当——旅贸实业参加第130届广交会
发布时间:2021-10-22 17:19 点击数:
   10月19日,为期5天的第130届广交会圆满落幕。被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”的广交会,自1957年创办至今从未间断,而因广交会发展壮大的旅贸实业,也始终重视这个大平台,公司已连续26年积极参展。

疫情围困下,本次参展之旅可谓困难重重:

一是布展时间从3天缩减至1天,导致工作量剧增,时间紧,任务重,人员布展辗转不停;二是受国外疫情影响,线下参展的外商客户骤减;三是展会前夕,由于福建多地疫情爆发,莆田、厦门、泉州等地区企业出行受限,不少省内私企也纷纷放弃参展。

  

特殊时刻,国有企业更要牢记使命与担当,旅贸实业毅然选择迎难而上。本次展会,公司共搭建了13个摊位、展示出10个系列近100款新研发的样品、派出10名业务骨干,配合组委会要求做好各项疫情防疫保障工作,在保证安全参展前提下,也力求争取业务订单。

在公司业务团队的通力合作下,也呈现不少亮点:

一是近百款新品集中亮相。公司在参展前就开始长时间的精心筹备,希望借助展会提高产品“曝光度”。本次展出的样品涵盖室内家具、室外园林两大系列近100款新品,均是近一两年公司投入时间与精力打磨、厚积薄发、推陈出新的诚意之作。在现场,客厅板式家具、园林系列展品吸引了不少逛展者的目光、咨询的客户络绎不绝。

  

  
  

二是接待客户量超预期。在公司所在的摊位前,前来咨询的客户络绎不绝。业务团队以饱满的工作热情,主动、积极、广泛地接洽采购商,以专业的态度介绍产品、解答疑惑,短短5天内,人均接待约30位客户,累计接待意向客户超200家,业务员的“新增朋友列表”再次扩大。

  
  

三是接待客商种类多元化。在外商“进不来”的情况下,外商办事处人员、国内贸易商、电商客户等类型的客户数增多。面对多元化的客户,我们应对自如,派出出口业务员与电商业务员接洽所对应的客户。公司希望,在巩固好传统出口业务的基础上,也逐步开拓内贸电商业务,积极融入国内国外“双循环”发展中。

  

  

广交会虽已结束,但对于旅贸实业来说,坚持产品驱动、坚持创新的步伐从未停下。面对即将踏上的新征程,我们将继续多渠道、多形式的市场开拓方式,以更加积极、更加饱满的姿态参与到下一届广交会中。

  

  

福建省旅贸实业有限公司

2021年10月21日