当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 新闻资讯
坚定理想信念 争做有为青年——福建省旅贸实业有限公司领导班子与90后员工谈心谈话
发布时间:2022-01-06 14:57 点击数:
  为搭建好公司人才“金字塔”,促进年轻职工健康成长,2022年1月4日,在新年伊始之际,福建省旅贸实业有限公司董事长李翼、总经理徐向东作为领导班子代表,同90后员工开展了一场面对面谈心谈话活动,引导年轻员工坚定理想信念、明确学习态度、定好人生方向。

当前90后员工已达30人,占公司总人数近一半。对此,李翼强调:“未来的竞争是人才的竞争,在座各位是公司未来的中坚力量,只有你们这一代人能成长好,公司才能走得更远、更长久。”

  

  

随后,董事长李翼主要围绕“培养人才的重要性、公司发展史过程分享、当代年轻人如何走好人生路”等议题与年轻员工展开谈心谈话,并就公司的考核标准“德能勤绩廉”提出几点明确要求:一是要以史为鉴,希望年轻职工从公司过去艰辛的创业史中汲取力量,传承好旅贸人团结、诚信、刻苦、拼搏的宝贵精神;二是要珍惜当下,劝勉年轻人珍惜当下来之不易的工作环境,不虚度光阴,要脚踏实地地干好本职工作;三是要放眼未来,要求年轻人结合岗位实际,明确职业发展目标、树立“终身学习”理念,并为之努力奋斗。

  

  

最后,董事长李翼对在座90后员工寄予了殷切的期望:“天生我材必有用,大家首先要自信,其次要发掘自身强项,再朝着目标付出努力。希望十年、二十年后你们都能成为让社会满意的人、让公司满意的人、让自己满意的人”。勉励年轻职工以更加积极向上的心态投身于事业与生活中,真正做到“快乐工作、快乐生活”。


  

  福建省旅贸实业有限公司

2022年1月4日