当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 纪检工作
福建福旅贸易有限公司开展“1+X” 落实中央八项规定精神
干部作风建设专项督查工作
发布时间:2020-04-17 15:02 点击数:

为深入推动全面从严治党,抓实作风建设,切实推进公司及权属企业转变作风、提质增效,为各项生产经营工作的高质量发展提供坚强的纪律作风保障。2020年4月15日,福建福旅贸易有限公司组织专项督查组前往厦门华侨旅游侨汇服务有限公司开展“1+X”、落实中央八项规定精神及干部作风建设督查。

公司督查组主要采取了实地走访、个别访谈、查阅资料等方式开展督查工作,着重突出三大督查“关键点”。

一是重点督查贯彻落实上级及公司的决策部署情况,严厉打击规矩不严、作风不实的“不作为、慢作为、假作为”等行为。

二是重点督查三公经费及公务用车使用情况。准确把握政策和标准,严格依法依规依法查找是否存在“四风”问题隐形变异及违反中央八项规定精神问题。

三是重点督查复产复工措施和生产经营措施落实情况。切实防范存在主体责任履职不力,工作缺乏主动,争先创优意识不足,工作推诿扯皮等作风顽疾。

通过督查工作,在公司及权属企业上下进一步形成狠抓作风建设的强劲态势,营造自我净化、自我革新的向好局面,改进和完善不足及问题,并加以整改,全力激发和创造干部干事创业的积极性、主动性、创造性。