当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
省旅贸实业党支部开展“观历史文化街区,展爱国爱乡情怀”
主题党日活动
发布时间:2019-03-13 14:59 点击数:

新思想闪耀新时代,新作为开启新征程。

在福州这块充满激情的热土上,习近平总书记工作生活了13年,亲自领导福州现代化建设6年,提出了一系列开创性的战略思想举措,进行了一系列前瞻性的探索实践,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践基础。为学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步优化党支部组织生活方式,丰富组织生活内涵,2019年3月13日,中共福建省旅贸实业有限公司支部委员会联合公司工会,以“观历史文化街区,展爱国爱乡情怀”为主题,通过“主题党日+工会活动”的形式,组织党员及公司工会会员赴上下杭历史文化街区开展爱国爱乡教育活动,带动工会和群团组织建设。

实地参观学习感受城乡巨变,就是一次生动的爱国爱乡教育。作为福州历史文化名城明确保护的三片历史文化街区之一,上下杭不仅仅承载着老福州人对于这座城市曾经面貌的记忆和缅怀,也是闽都文化、民商文化的一张活名片。上下杭商贾们致富不忘桑梓,恋祖爱乡,代代传承的精神振奋人心。在一幢幢珍贵的历史文化建筑前,在一个个富有深远意义的故事中,党员们不时驻足凝望,内心充满敬仰之情。虽然本次活动只有短短的几个小时,大家却如同穿越了时光走廊,年轻人更加了解了福州历史,激发了爱乡之情;党员们更是收获颇多,决心要在群团组织中、在今后的生活和工作中充分发挥模范带头作用。

通过此次活动,大家充分感受了美丽福州,坚定了文化自信,深感传承优秀传统文化的责任。在今后,将以更加昂扬的精神面貌,投身本职工作岗位,为建设有福之州、打造幸福之城作出新贡献!