当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 企业文化
福建省旅贸实业有限公司集中封闭式培训圆满结束
发布时间:2019-08-08 15:01 点击数:

2019年8月6日至7日,福建省旅贸实业有限公司在旗山进行了为期两天的集中培训,全体职工通过学习不断完善知识架构,提高业务水平,增强团队意识,提升企业的综合竞争力。

在本次集中封闭式培训中,公司邀请了福建至理律师事务所李皓律师,针对当今外贸进出口案例,通过细致的分析业务交易过程的法律风险,让员工对业务操作中的细节有了更全面、更具体的理解;邀请了福建商学院国际经贸学院院长——庄惠明教授授课,针对“一带一路”和中美贸易摩擦及外贸企业转型发展进行全方位的剖析。

此外,公司还邀请原福建省旅贸实业有限公司总经理叶新春给大家上了一堂生动的党课。叶总结合“不忘初心,牢记使命”主题,围绕奉献和规矩两大主线展开回忆,感恩那些在公司最艰难的时刻,依旧留在旅贸奋斗的员工;感谢帮忙申请广交会那半个摊位的同志,才有了公司自营业务的起步;感恩一任又一任的班子无私奉献,守住规矩,才有了如今做强做大的旅贸。叶总的言语间都透露着对公司发展的殷切希望,也让年轻一辈旅贸人对公司历史有了更具体地了解,更加珍惜现在来之不易的工作机会。

在培训之余,公司还组织员工进行了团建活动,加强体能训练,提升协作能力,促进了同事间的互动,建立了良好的团队精神和积极进取的工作态度。

通过学习,我们将认真践行总书记“我将无我、不负人民”的觉悟情怀和精神境界,迎接挑战,努力前行,争取打造集开发设计、生产加工和销售服务为一体的外贸全产业链模式,成为新一代国企外贸的探索者、践行者、引领者,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!