当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
厦门侨汇党支部开展党建带群建“不忘初心,牢记使命,
缅怀先烈,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2020-05-28 15:02 点击数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步创新和优化党支部组织生活方式,丰富组织生活内涵。中共厦门华侨旅游侨汇服务有限公司支部委员会经研究决定,联合公司工会,于2019年5月24日上午9:30组织全体党员及公司全体工会成员赴厦门破狱斗争旧址和厦门烈士陵园,以“主题党日+工会活动”形式,开展“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,传承红色基因”爱国爱乡教育主题党日活动,感受先烈们为国为民而无私奉献的革命精神。

  


  

在工作人员的指引下,全体党员参观了破狱斗争展室,听解说员讲述了厦门破狱斗争的经过,并观看当年监狱的微缩还原模型,深入了解当年共产党人以少胜多、以弱胜强的英勇事迹。这首革命先烈用无畏献身精神谱写的壮烈史诗,在数十年后的今天仍然薪火相传,感召一代代的共产党人。实地参观学习,更加激发了党员干部的爱国主义情怀,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。

  

  

红色遗址承载着红色记忆,当年共产党人的英雄事迹,给党员们上了一堂生动的党课。切身感受到革命先辈无私无畏的战斗精神和高度的责任感,从而更加懂得“不忘初心,牢记使命”的深刻意义,更加坚定了入党初心和崇高信仰。大家纷纷表示一定要牢记红色历史,传承革命精神,并将革命精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和激情立足岗位,尽职尽责履行义务。