当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 新闻资讯
强化消防意识 筑牢安全防线
——福建省旅贸实业有限公司开展安全消防培训和应急演练
发布时间:2020-06-29 17:31 点击数:
  2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为加强和促进公司消防应急管理工作,全面贯彻“安全第一,预防为主,消防结合”的消防工作方针,福建省旅贸实业有限公司于2020年6月28日开展办公楼消防应急疏散演习,公司全体员工参与了本次活动。
  
  演练前,先由力宝天马保安部唐队长对全体员工进行消防演习注意事项讲解,内容涉及高层逃生、火灾现场应急处置、灭火器操作使用等安全消防知识。认真听讲及观摩后,员工正式进行安全逃生疏散,并在指定地点进行灭火实操演练。面对熊熊燃烧的火堆,员工依次上阵演练,按照正确的灭火步骤和方法,将汽油燃起的火焰扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速地扑灭火势的消防标准,演练取得预期效果。

  
  通过本次安全消防理论学习与灭火演练,不仅进一步普及安全知识,增强员工安全意识,凝聚安全发展共识,还提高了员工在办公大楼发生火灾事故的应急处置能力,促进各部门自觉把安全风险防范作为重大政治责任抓实抓好,把安全发展理念贯穿到统筹推进企业疫情防控和生产经营、改革发展等各项工作中。