当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
强化学习谋发展 凝心聚力促和谐——福旅贸易党总支开展永泰党员轮训活动
发布时间:2020-11-11 16:02 点击数:
  为深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019—2023年党员教育培训工作规划》和我省实施意见,不断促进党员教育培训工作科学化、制度化和规范化,着力提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,2020年11月3日,福旅贸易党总支组织开展“强化学习谋发展 凝心聚力促和谐”党员轮训活动。 

在党总支书记李翼的带领下,全体党员及入党积极分子前往永泰赤水、嵩口古镇进行党员教育。

  

  

全体党员首先来到永泰县嵩口镇赤水村。赤水村作为革命老区基点村,现存红色遗址较多,蕴藏着丰富的历史信息,具有重要的史实价值和社会文化价值。

在赤水村全体党员考察了闽中特委联络站纪念馆,走在革命前辈的联络点中,抚摸着岁月在老物件上留下的深浅痕迹,看着革命前辈的英勇事迹,全体党员都被当地的村民为解放事业做出了付出和牺牲而感动。

随后大家前往嵩口古镇,感受革命前辈代代传承的不朽精神,参观新农村建设和乡村振兴工作的成果。党员们踩着青石板路,穿梭在街镇巷中,仿佛岁月回溯,旧景重现。党员们谈笑古今,感受着红色文化。

  

  

永泰一行结束后,广大党员干部纷纷表示,红色文化作为中国特色社会主义文化的重要组成部分,保护和传承好红色文化义不容辞,在不断学习的过程中也要化理论为实践,提高自身素质,丰富自身的知识沉淀。