当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
凝心聚力学党史,砥砺前行强党性——福建福旅贸易有限公司党史学习教育专题读书班圆满结业
发布时间:2021-06-16 15:44 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月9日至11日,福建福旅贸易有限公司举办党史学习教育读书班,本次读书班采用现场教学、专家授课、深度研读等多种形式进行,省旅贸实业党支部在职党员、发展对象及入党积极分子参加本次读书班。

  

  追寻红色足迹,感怀革命精神


  6月9日,福建福旅贸易有限公司读书班一行来到晋安区宦溪镇降虎村开展现场教学。

通过观摩史实陈列、重温入党誓词、开展学习研讨,全体学员深切体会到革命先驱在干事创业中的筚路蓝缕,也深刻认识到在实现伟大事业时要不断自我完善和自我革新。

  

回顾百年历程,汲取智慧力量

  

  6月10日上午,读书班邀请了省委党校、福建行政学院马克思主义研究院原院长杨小冬进行授课。杨小冬教授以《中国共产党百年奋斗的光辉历程》为题,深刻阐释了党史学习教育的重大意义,用生动的语言和详实的事例,带领全体学员回顾了我们党百年来带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就。

下午,读书班组织观看建党百年献礼剧《理想照耀中国》。观影结束后,大家深有感触,纷纷表示要立足实际,爱岗敬业、忠诚履职、担当尽责,在工作中切实发挥党员先锋模范作用。

  

唱响爱国之声,培育家国情怀

  

6月11日,读书班组织公司全体党员和声乐班成员一起学唱歌曲《我爱你中国》。党员们将一腔爱党爱国情怀融入歌声中,熟悉的旋律、亲切的歌词、高亢的歌声回响在公司,汇聚成党员、干部职工们对党忠诚、热爱祖国的豪迈誓言,本次读书班结业式也在铿锵有力的歌声中圆满落下帷幕。

本次读书班组织安排严密、学习内容丰实、学习形式丰富,党员领导干部带头,严肃学习纪律,发扬优良学风,做到了学习时间、内容、人员、效果的“四落实”,收到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实效。大家纷纷表示,今后将更加主动扎实地投入到党史学习教育中去,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,在各自岗位上凝心聚力为公司业务发展贡献力量。