当前位置:福建福旅贸易有限公司 -> 党建工作
红心向党,礼赞百年——省旅贸退休党支部召开“庆祝中国共产党成立100周年”座谈会
发布时间:2021-07-01 01:00 点击数:
  时光荏苒,6月已画上句号。喜逢中国共产党成立100周年之际,每一位中国人民,每一位党员都在期待着这个历史性的时刻,福建省旅贸实业有限公司退休支部党员也不例外。7月1日上午,退休支部近二十位老党员齐聚一堂,共叙党恩,喜迎中国共产党建党百年华诞。


会上,退休支部书记林有赐传达了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,并向远道而来参加本次会议的老党员致以诚挚的问候。

会上,公司董事长李翼向各位老党员通报了近年来公司的发展变化以及公司在组织党建、经营管理、研发生产、疫情防控等各方面取得的成绩,同时指出,去年疫情之下,众多外贸企业尽显疲态,公司却能够逆势而上,再创新高,其中党员发挥了不可替代的作用。去年,公司四名接单超过千万美元的业务员都是党员。不管是在疫情发生期间,还是疫情形势趋缓后,他们都发挥了很好的先锋模范作用。


在座的老党员为公司的蓬勃发展感到高兴,原公司总经理叶新春感慨道,公司早期在旅游局的时候,当时各个公司都很困难,我们公司为什么能够在困难的时候顶住呢?就是因为毛泽东主席讲的“支部建在连上”这句话。党成立了100周年,公司成立将近40周年。可以说,公司的发展史,也是党员的奋斗史,在座的老党员都是当时公司的中坚力量,公司能够存在,应该感谢有这样好的党员队伍。现在,公司有“双培养”机制,把骨干培养成党员,把党员培养成骨干。党员骨干队伍发挥作用,公司才能够更好的发展。这得益于国有企业的优势,我们国家的制度优势。


交流中,叶总还带来了“光荣在党50年”纪念章,与在座党员共享这份殊荣。叶总是目前公司唯一一名党龄在50年以上的党员。他1969年7月加入中国共产党,党龄52年,在国家的各个发展阶段中,亲身感受了祖国的繁荣昌盛来之不易。“我们最大的优势是我国社会主义制度能够集中力量办大事。”叶总感慨道。

  桑榆未晚情似火,甘洒余辉霞满天。在庆祝中国共产党成立100周年之际,让我们向老党员们送上美好的祝福并致以崇高的敬意。